치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.02.16

어금니 부분이 너무 따가워요 어떻게 해야할까요?

어금니부분이 너무 따가워서 계속 시리네요 ㅠㅠ 어떤식으로 대처하면 좋을까요?? 궁금합니다!!! 답변해주시면 감사드려요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 시린의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 치아의 파절, 치석이 생길경우, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관, 면역력이 떨어질 경우 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요