치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.02.18

어금니부분이 많이 시려운데 어떡하죠?

어금니 부분이 계속 시려워서 고통스러운데 어떡하면 좋을까요???? 궁금합니다!! 답변 해주시면 감사드립니다 ㅎㅎㅎ!!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 아프고 시리시다면 일단 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요. 충치때문에 시리시다면 치료를 받으시고 잇몸이 안좋은거라면 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가보셔서 왜 시린지 원인을 파악해보시고 그에 맞게 치료 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이의 원인은 우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 파절, 치석, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관, 면역력이 떨어질 경우 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.