좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.30

한달 적금을 월급의 몇%로 하면 적당할까요?

직장인이라면 미래를 생각해서 적금이나 투자를 많이 고민하실텐데.. 가정사 고려하여 보통 적금은 몇%를 하면 적당하다고 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    가정사는 사람마다 다 다르기 때문에 월급의 몇%를 적금에 넣으라고 딱 집어서 말하기는 어려울 것 같습니다.

    평소에 내가 월급을 어떻게 지출하는지 소비패턴을 보고 적금액수를 정하시는게 좋습니다.

    개인적으로 본인 월급의 20프로 이상은 넣어야 목돈이 잘 마련되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저축은 실제로 미래의 지출을 대비하는겁니다

    목돈으로 사용할것 예비비 장거리로 갈것 포트폴리오를 짜서 자기만의 저축의 즐거움을 느끼셔야 하루하루 생활하는게 행복해집니다

    본인의 지출을 충분히 계산해보시고 저축을 먼저 하고 나머지로 생활 할수 있도록 해보세요

    자신이 가지고 있는 가치에 따라 변할수 있는 부분이예요

    저는 집에서 사회생활 하고 경제적 도움을 않준다면 무조건 50% 하시라고 권유하겠습니다

    예비비 10% 중단기사용 10%나머지 장거리 30%

    긴 인생 길 행복한 발걸음은 지금부터랍니다

    빨리시작할수록 빨리끝나고 여유있는 삶이 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미래를 생각해서 최대한 저축을 하겠다 라고 마음을 먹고 싶다면 50% 이상 저축을 해 주셔야 미래를 조금이라도 설계 할 수 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 솔로시라면 50프로에서60을 권장드립니다. 연애중이시라면 30프로정도 고요 결혼이시라면 적금은 고사하죠 ㅠㅠ 인생원래 이런건가요 ㅠㅠ로또가 답일수도 있겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.개인의 목적하는 내용에 따라 다르겠지만 대략 40~50%는 해야 원하는 바를 이루어 지지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 월급의 30% 이상을 적금으로 저축하면 적당하게 저축하는 것이라고 생각합니다.