성형외과건강상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22522.08.09

엉덩이 사이에 큰 점은 어떻게빼요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엉덩이 사이에 겉에도 아니고 안쪽인데 어릴때부터 점인거같은데 작게있었다가 지금은 엄청 커져서 손에 그점이 아주 잘잡히고 덜렁거릴정도거든요... 진짜 빼고싶은데 되게 커서무섭기도하고 ..병원을 어디가야할까오ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성형외과나 외과 방문하시면 되겠습니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 항문의 주변이 아니고 상피 부위의 점이 있는 것이라면 레이저나 외과적 절제 등의 방법을 통해서 제거를 시도해볼 수 있습니다. 피부과에서 진료를 보시고 가능 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    점은 일반적으로 피부과에서 진료하지만 경우에 따라 외과적 시술이 필요할 경우 외과나 성형외과에서도 치료 받을 수 있습니다. 먼저 피부과에서 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    크기가 아주 큰 점을 제거하려면 레이져로는 해결이 어려울 겁니다. 수술로 제거해야 될텐데 엉덩이 사이라면 잘 보이지는 않아서 제거해야 될지를 고민하는 것이 우선이라고 생각되네요. 제거를 원하신다면 성형외과로 가보시는 것을 권유드리고 싶어요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    점은 피부과에서 제거하는게 맞습니다. 물론 꼭 피부과가 아니더라도 점을 제거하는 기계를 가지고 있는 의원에 방문하시면 되겠습니다. 꼭 얼굴에 있는 점만 피부과에서 빼는건 아닙니다.