의료 보험보험
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4623.02.24

장애가있으면 보험을 가입할수가없나요?

아시는분이 장애가있으셔요 청각장애인신데요 요번에 다치셔서 병원에가셨는데 병원비가 꾀나와서 실비얘기를 하니 보험이없다고 보험가입이 안된다고하시던데요

장애가있으면 보험가입을 할수없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 장애,비장애 구분을 안합니다.

    청약당시 상품에 대한 알릴의무고지사항에 위배만 안되면 누구든 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입은 비장애인과 장애인을 구분하지 않습니다. 2018년 10월 이후에 고지사항중 장애인에 대한 항목이 폐지되면서 인수의 관건은 병원에 대한 병원이력이지 가지고 있는 불편사항이 아닙니다.

    물론 장애를 가지고 있고 그 이유로 주기적으로 병원을 다니시는 경우에는 보험의 인수가 어렵겠지만 그것은 비장애인도 마찬가지 입니다. 주기적인 병원치료만 없다고 하시면 인수되는데는 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장애가 있다고 보험이 가입이 안되고 그러지 않습니다.

    똑같이 일반인과 동등한 심사를 거쳐서 가입을 하게 됩니다.

    또는 유병자용으로 가입을 할 수도 있고여..

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    장애인도 실비보험,종합건강보험,종신보험등 모두 가입하실수 있습니다.

    고지내용 해당하는 부분을 잘 고지하시고 심사를 받으시면 됩니다.

    다만 현재 진행중인 질병이 있으시고 치료중 이시라면 거절이 나올수도 있습니다. 실비는 거절이 나오더라도 수술비,입원비 등은 가입하실수 있으니 주변 설계사님께 잘 상담받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 청력장애가 있어도 해당부위 부담보 등을 통해서 가입 가능한 보험이 있습니다.

    2. 다만 청약서상 고지항목에 있으면, 고지하고 가입하셔야 될거 같습니다.

    3. 여러보험회사에 알아보시고, 인수 가능한 보험상품을 선택하시면 좋을거

    같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험 가입이 가능 합니다. 저도 예전에 청각장애 있으신분 가입 했던 적이 있습니다. 직접 고객센터 진료센터에 방문해서 진료 진철 검진 받고 가입 하였습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 장애가 있을 경우 보험 가입이 어려울 수는 있습니다.

    이 부분은 장애의 정도 등에 따라 달라지게 됩니다.