친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.16

요리할때 불맛을 내는 방법이 무엇인가요?

식당에서 불맛이 나는 음식들이 많습니다.

항상 식당에 가면 불맛이 나는 음식들만 먹는데 가정집에서 요리할때 불맛을 내려면 어떻게 해야되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    토치를 이용하여 직접 불을 쬐어 불향을 내거나

    시중에 판매하는 불향 화유 를 이용하여

    불향을 인위적으로 내곤 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    불로 요리해서 불맛을 내는 경우도 있고, 요즘엔 불향 소스들도 나와서 대체 하기도 합니다~~~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    요리할때 토치를 써서 불로 주변 음식을 데우면 불맛이 납니다. 물론 요리 실력이 있어야 더욱 맛있게 나겠지요