기타 고민상담고민상담
오드리델번
오드리델번23.01.26

손과발에 땀이 너무많이 나요 겨울철에 더욱 많이 나네요?

평소에 수족냉증을 달고 사는데 손과발에 땀이 많이 납니다. 평소엔 그러지않다가 특히 겨울철 손과발이 차가운데도 땀이 나요 운전할때도 핸들에 땀이...사람들과 악수 할때도 ...땀이 나는이유가 무엇인가요? 진짜 고민입니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    다한증이에요ㅜㅜ

    저도 다한증이 있습니다. 해가 갈수록 심해지고 있어요.

    말씀하시는 것을 보니 후천적 다한증 같으시네여.. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 탁월한다람쥐152입니다.

    손과 발에 땀이 나고 겨울에 더욱 난다는 것은 다한증이 아닐까 생각되는데요.

    저도 다한증이 있는 사람으로써 그불편함이 공감됩니다ㅜㅜ