반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.15
손에서 땀이 많이 나는편입니다.ㅠ

평소에도 손에서 땀이 많이 나는편인데요.

희안하리만큼 조금긴장하는일이 생기면 더 그런편이고 추운 겨울에도 손에 땀이 나요.ㅠ

혹시 덜나게 하는 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 다한증이 있어서 손 발에 땀이 많이 나는데요. 악수를 하거나 물건을 만질 때 의식되는 경우가 많아요. 근데 의식을 하면 할수록 더 땀이 많이 나더라구요ㅜ 최대한 심리적인 요인이 작용하지 않도록 해주시구요.

    시중에 파는 데오도란트 같은 것도 사용해 봤는데 크게 의미는 없고 좀 건조해지긴 하지만 드리클로가 효과는 제일 좋습니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새127입니다.

    저도 다한증 있어서 손, 발에 땀이 많이 나는데,

    다른 사람들 말로는 이온 영동기를 꾸준히 사용하면 손에 땀이 덜 난다고 하더라구요. 가격이 좀 비싸서 전 아직 사용 못해봤는데 관심 있으시면 검색해 보세요