기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.17

초등학교 고학년 1달 학원비 어느정도 드나요?

요즘 유치원생들도 여기저기 다니며

엄청바쁜데요.

초등학생도 고학년 5~6학년쯤 되면 정말 학원다니느라 바쁘다고 하는데요.

보통 고학년 아이들 한달 평균 학원비는 어느정도 드나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몇과목을 하느냐에 다르죠 한 과목에 20~30만원씩 하는것으로 알고있어요~혼자 벌어서 자식들 가르치겟어요?무슨 비책이 있어야될것같아요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    몇군데..몇과목을..어느정도의 학원을 선택하냐에 달라지겠지만..최하 40만원 이상은 예상하셔야 할거예요.