헬씨먼데이
헬씨먼데이22.11.17

집안에있을때 목이 칼칼하면서 잠기는데 목관리를 하는데 도움이될만한게 있을까요?

밖에서 생활할때도 그렇지만 유독 집안에서 생활할때

목이 칼칼하면서 계속 잠기는데 물을 자주 마시는것이외에 목관리를 하는데 도움될만한게있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    집안이 너무 건조하게나 공기가 탁해제서 그럴 수

    있습니다.

    주기적으로 환기를 시키시고 가습기를 이용하시면

    도움이 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목이 칼칼할 때는 껌이나 사탕 같은 것을 먹어도 도움이 되고 스카프를 목에 두르는 것도 목을 보호해주고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    집안이 아주 많이 건조한거 같네요

    저희집도 요즘 그래서 빨래를 자주돌리고 건조하지않게 자기전에 방안에 빨래널고 그러고자요.

  • 안녕하세요. 도도한꽃무지293입니다.

    공기나 온도도 중요하지만

    특히 목관리에는 요쿠르트나 매실 같은

    음료를 미지근하게 데워서 마시면 좋습니다.

    목감기에도 특히 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    저는 기관지가 매우 약한 편이라서 가습기를 틀고자는데 다음날 그래도 목이 칼칼한게 조금은 가시는것같습니다