거대한향고래93
거대한향고래9323.07.24

목이 아플때는 시원한 물이 좋은가요 따뜻한 물이 좋나요?

요즘 여름 감기가 유행인지 목이 점 따갑더라고요 집에서 생활하면서 물 많이 마시면 좋다고 해서 마시는데 차가운 물이 좋은지 따뜻한 물이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    목이 아프실때에는 따듯한 미온수로해서

    마시는 것이 가장 좋습니다.

    소화기관인 위장에 자극을 주지 않기때문이지요.

    매일 아침 일어나면 갈증이 심하다면

    따뜻하게 마시면 마시는 것이 좋겠습니다만

    여름에는 날씨가 덥기에 찬물과 약간

    희석해서 미적지근하거 마셔주는 것을

    권장드립니다. 무엇이든지간에 평소에

    습관을 들이는 것이 건강을 가질 수 있는

    한 걸음 한 걸음 내 딛는 것이 중요하다고 생객됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뚱뚱이1993입니다.

    와이프가 이비인후과 간호사출신인데요

    병원에서 일할때 물을 많이 드세요 하고

    시원한물 마시면 통증을 완화하는데

    도움을 준다고 하네요~

    편도 수술 하고나면 아이스크림 많이 먹어라 했다고 하네요

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다.시원한 물보다는 미지그한 물을 드시면 편할거에요 찬물이든 뜨거운물이든 안좋습니다 꼭 미지그한 물드세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녓하세요 ㆍ목이아플때는따뜻한물이좋습니다 ㆍ따뜻한물을만이드세요목아플때좋아요