따뜻한 물을 마실까요? 아님 차가운 물을 마실까요?

평소 차가운 물만 마시고 있는데 몸에는 미지근하거나

따뜻한 물을 마시는게 좋다고 하던데 큰 차이가

있을까요?

여름에도 따뜻한 물을 마셔야 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고 소화기관에 무리를 줍니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    갑자기 차가운물이 들어가면 아무래도 소화기관에 아무래도 부담이 있을 듯 합니다.

    물은 최대한 체온과 비슷하거나 조금 낮은 미지근한 물이 부담없고 좋습니다.

    물론 한여름 더울때는 아아도 마셔야 하고 시원한 물도 먹습니다만 미지근한 물을 먹는게 배탈등에도 좋습니다.

    군대에서도 한여름 훈련때 따뜻한 물 주니까요.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      찬물을 마시는 것에도 좋은 점이 있습니다.

      찬물을 마시면 체온이 낮아져, 몸이 체온 조절을 하기 위해 열량을 소모하므로 체중 감량에 도움이 됩니다.

      언제나 그렇듯, 항상 과도하게 마시는 것이 문제입니다.

        앞으****

        안녕하세요. 유소유소유입니다.

        여름철에도 미지근한 물(실온)을 마시는게 좋습니다.

        물론 찬물이 먹고 싶으면 먹어야 겠지요. 그러나 미지근하거나 따뜻한 물을 먹는게 몸에는

        좋다고 합니다. ㅎㅎ

          안녕하세요. 고운쏙독새199입니다.

          더위를 많이 타는 체질이라 평소 차가운물을 선호하고 먹었었는데 어느날 TV에서 따뜻한 물이 몸에도 좋고 혈액순환에도 좋다는 말을 듣고 컵에 따뜻한물 4 차가운물 1의 비율로 해서 따뜻하게 마셨더니 어느순간 속도 편해지고 자기전에 따뜻하게 물을 먹고자니 잠도 한결 편하게 잔다는게 느껴졌습니다.

            안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

            물은 너무 차갑거나 너무 뜨거운 물 보다는

            미지근한 물이 몸에 더 좋습니다.

            하지만 무더운 여름에는 좀더 시원하게 마시는것도

            나쁘지 않습니다.

              안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

              따뜻한물을 추천드립니다 여름에 너무더우시면

              너무 차가운물 말고 적당히 시원한물을 마시면 좋을꺼같아요

                안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

                미지근한물이 몸에 좋습니다

                밥먹을때도 시원한 물보다 따듯하거나 미지근한 물이

                소화가 잘 됩니다

                답변이 도움이 됏길 바래요