기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.05

물 마실 때 차가운 물이 좋나요? 따뜻한 물이 좋나요?

물 마실 때 차가운 물 마시면 우선은 시원해서 좋는 거 같은데, 금방 다시 목이 마르는 거 같습니다. 따뜻한 물을 마시면 좀 더 오래 가는 것 같고요. 물 마실 때 차가운 물이 좋나요? 따뜻한 물이 좋나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    차가운 물을 마시는 나라는 우리나라와 일본 정도예요.그만큼 다른나라들은 뜨거운 물을 마시죠.

    그래서 중국은 뜨거운 차 문화가 발달했고요.

    뜨거운 물을 마시는게 뱃속엔 좋아요.

  • 안녕하세요. 고귀한쥐115입니다.

    너무 차갑거나 뜨거운 것 보다는 체온과 미슷한 미지근한 물을 드시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가마우지27입니다.

    아침에 일어났을 땐 미지근한 물 한잔이 좋다고 합니다.

    운동 직후 땀이 뻘뻘 날 때엔 시원한 물을 마시면 갈증이 해소되지요.

    목감기에 걸려 목이 아플 때는 따뜻한 물을 마셔주면 좋습니다.

    제 생각에는 물은 차갑든, 따뜻하든, 미지근하든 많이 마시면 건강에 좋습니다.

    저는 커피 세잔 마시는 동안 물은 한모금도 안마실 정도거든요..

    무의식적으로 물을 많이 마셔야 하는데 그게 참 어렵네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한토끼68입니다.

    아침에 물드실때는 몸상태가 아직 활성이 덜된상태로 미지근한물을 마시는게 좋다고합니다.

    더운날에는 시원한물이 좋겠지만! 너무차가우면 신체가 놀랄 수 도있으니 적당한온도의 물이 좋을거같네요!