유망한흑로124
유망한흑로12423.11.26

목이 건조할 때 해결방안은 무엇이나요?

집이 건조해서 목이 아픈데, 어떻게 해결하나요? 물은 꾸준히 마시고 있는데도 목이 아프네요ㅜ 다른 방법 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    근본적으로는 집이 건조하여 목이 건조한것임으로 가습기를 틀어주거나 수건을 적셔서 내부를 건조하지 않게 해주는게 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기68입니다. 저는요 가습기는 무리하게 습기가 많아질 수가 있어서(많아지면 곰팡이와 결로현상 발생) 바닥에 젖은 수건을 펴놓고 취침하면 가습효과와 함께 적당한 습도 유지가 가능 하답니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 꿀물 차와 생강차를 마시는데..

    그 중에서 특히 생강차를 자주 마십니다....

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    목폴라티나 목을 따뜻하게 해주는 것도 하나의 방법입니다

    그리고 커피보다 허브티나 허니가 들어가 있는 차류로 목을 보호해주세요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    따뜻한물을 많이 자주 드시거나

    목캔디나 허브캔디를 드셔보시기를 추천합니다