단단한두더지139
단단한두더지13922.11.22

날이 건조한데 목이 건조해지네요. 좋은 방법은 뭘까요?

날이 건조해지면서 목이 건조해지면서 칼칼해져요.

좋아지는 방법이 있으면 알려주세요.

감기는 아닌데 목감기 같아 생활하기 불편하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    충분한 수분섭취는 기본이고 알맞은 습도 유지도 중요합니다.

    하지만 물이나 차를 계속 먹을 수도 먹기도 힘들다면 목캔디나 호올스 같은 목에 좋은 사탕을 종종 먹는것도 매우 도움이 됩니다!!^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    따뜻한 물이나 따뜻한 차를 자주 마셔보세요~

    저는 요즘 진저레몬차를 마시는데 목도 시원하고 몸에 피로가 풀리는 기분이더라구요

  • 안녕하세요. 신통한셰퍼드10입니다.

    따듯한 차를 마시거나 비프로폴리스를 드시면 좋습니다. 실내 온도를 따듯하고 적정 습기를 유지하세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    겨울철은 건조하기 때문에 목이 많이 칼칼하고 목감기에 걸리기 쉽습니다 가습기를 이용해 습도를 올려주시고 물을 수시로 드셔 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한멋돼지20입니다.

    가습기가 있다면 켜두시고

    따뜻한티를 자주마시세요

    자기전 손수건을 목에 두르는것도 방법입니다