그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.17

목에 가래가 자주 끼는데 케어할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

요새 날이 건조해서 인지 목에 가래가 자주 끼게 되더라고요. 목이 답답하고 해서 케어를 하고 싶은데 목에 낀 가래 제거할 수 있는 방법이나 케어 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    목에 가래가 자주 낀다면 먼지 떄문일 수 있습니다 따라서 마스크를 끼고 다니는 습관을 들여주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    목에 가래가 자주 끼는 것은 아무래도 목이 염증이 생긴 것일 수 있으니 병원에 가셔서 치료를 받으시거나 배도라지청을 좀 자주 드시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 따듯하게 목아차를 해서

    드시면 도움이 될수 있습니다

    또한 물을 자주 그리고 너무 차게말고

    미지근 하게 드시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    한번에 개선될 수는 없겠지만 목의 가래를 개선해줄수있는 약을 복용하시거나, 도라지 청 등을 꾸준히 복용하시면 목의 가래뿐아니라 감기예방에도 도움이될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    따뜻한 물을 많이 드시구 도라지청이나 도라지 차가 가래를 삭히는데 도움이 되더라구요ᆢ