역사학문
성숙한키위145
성숙한키위14523.02.08

러시아가 우크라이나에 핵을 사용 한다면 어떤일이 벌어질가요?

러시아가 우크라이나와 전쟁에서 핵을 사용 한다면 어떤일이 벌어질가요? 전세계 핵전쟁이 시작 될까요? 추가 규제만하고 끝이날까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    러시아가 재래식 무기로만 공격하는건 정치적인 것이 깔려 있습니다.

    우크라이나 역시 공격용 무기를 받지못하는 이유또한 정치적인 것입니다.

    우크라이나는 소련에게 공격만 당하고 있습니다.

    소련이 핵을 쓴다면 나토등 미국에서 강력한 제재로 세계적 저항에 부디치게 됩니다.

    그래서 절대로 핵을 사용 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 핵을 사용하는 순간 미국과의 3차 대전이 일어나는 것 입니다. 러시아도 완전히 황폐화 되고 전 세계의 1/3 가량은 못쓰는 땅으로 변하게 되겠지요. 러시아는 우리 나라와 도 가까우니 우리 나라도 핵 전쟁에서 자유 로울 수는 없을 것 입니다.