러시아 우크라이나 전쟁에 과연 러시아는 핵무기를 사용할까요?

안녕하세요? 러시아의 우크라이나 침공으로 전쟁중인데 쉽게 끝날꺼라는 예측외로 우크라이나의 선전으로 전쟁이 길어지고 있는데 러시아는 과연 전쟁중에 핵무기를 사용할까요? 만약 사용한다면 러시아, 우크라이나는 어떻게 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새벽****

안녕하세요. 새벽녘입니다.

핵 사용을 한다 는것은 결국 민간인에게도 큰 피해를 준다는 소리이며 또한 여러 나라들이 러시아를 지켜보는 입장에서 핵 까지 사용한다면 정말 러시아에게 큰 타격을 줄 수도 있습니다. 정말 막나간다면 핵을 사용할 수도 있지만 러시아도 결국에는 본인들의 이익을 얻기 위하여 전쟁을 일으킨 것이기 때문에 핵을 사용하겠다는 겁을 줄 수는 있지만 사용할 확률은 많지 않다고 봅니다. 그렇다고 해서 사용 안 한다고 말할 수는 없구요 결국에는 사용한다 안 한다는 아직 지켜봐야 하는 입장입니다. 섣불리 판단하기에는 조심스러운 부분인것 같습니다.