그리운물수리18
그리운물수리1823.02.04

러시아는 결국 핵폭탄을 사용할까요?

예상과는 달리 전쟁이 장기전이 되면서 러시아가 우크라이나에 밀리는 분위기가 되면서 러시아가 최종수단인 핵폭탄카드를 계속 이야기하던데 실제로 사용할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    핵을 사용한다면 러시아는 국제사회에서 말 그대로 매장입니다.

    뒤가 없는 것입니다.

    러시아라는 나라 자체가 없어질 위기에 처하지 않는 이상 핵은 사용하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    핵을 너무 쉽게 보시는 것 같은데 전쟁에 유일하게 핵을 쓴 경우는 히로시마 밖에 없을 겁니다. 그리고 핵을 쓰고 전쟁에 졌을 경우 피해보상금이 어마어마 할거에요. 국가가 없어질수도 있는데... 절대 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    절대것은 없지만 아마 절대 쓰지않을것입니다.

    핵무기의 위력은 사용 할때 나오는게 아니고 사용한다 위협할때나옵니다.

    전술핵만사용 해도 미군이 참전하여 종전 될겁니다