신대부적오함마
신대부적오함마23.02.11

러시아가 핵공격을 하면 어떻게 되나요?

러시아랑 우크라이나 전쟁이 1년이 다되가는데요. 러시아가 중간중간에 계속 핵무기사용 말이 있었는데, 정말 핵무기를 사용하게 된다면 어떻게 되는건가요? 세계전쟁으로 번질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    물론 양국의 전쟁 양상을 섣불리 예측할 수는 없지만,

    러시아가 핵공격을 못한다고 장담합니다.

    핵공격을 하게 되면, 서방 국가들과의 대결을 피할 수는 없겠죠.

    게다가 핵공격으로 인한 우크라이나의 피해는 러시아가 짊어가야 합니다.

    복구 과정에서 더 큰 경제적인 손실을 야기한다는 것입니다.