봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.23

러시아 우크라이나 전쟁이 길어지던데 러시아가 전술핵무기를 사용할까요?

러시아와 우크라이나 전쟁이 계속 되고 있잖아요. 의외로 러시아가 고전하던데 결국 안되면 전술핵무기 쓴다는 얘기가 있던데 전술핵무기를 사용할까요?

  • 최후의 수단으로 핵을 사용할 수도 있다는 가능성을 제기하고 있지만

    핵을 쏘면 국제사회에서 많은 비판을 받게 될 것이고

    엄청난 대가를 치뤄야 하기 때문에 핵무기 사용은 쉽지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    제가 보는 시선으로는 결론부터 말씀드리면 3차세계대전은 안 일어난다고 봅니다.

    만약에 세계대전이 일어나는걸 좋아할 국가는 없다고 봅니다.

    그리고 현재 세계경제가 심각한 위기인데 전쟁이 확산되는걸 좋아할 나라는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    핵무기를 사용하는 순간 3차 세계대전으로 이어질 가능성이 있어 러시아 입장에서는 무리하게 사용하지 않을겁니다.

    푸틴도 정권을 지키기 위해서 위협만할뿐

    가능성은 희박하다고 생각 드네요.

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    제가생각했을때 정말 궁지에 몰리지 않는이상 핵무기를 쓰는건 아무래도 제한되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    모든 수단을 다 동원해서 진짜 전쟁을 하겠다고 했으니 핵도 고려하고 있다는 이야기이겠지요.

    그렇다고 핵을 사용하기는 쉽지 않긴 한데요.

    둘중에 하나가 완전히 끝나야 전쟁도 끝날듯 하네요.