레이저 눈밑지방 재배치술은 효과가 있나요?

sns광고보고 신사동쪽에 있는 병원에 상담신청했는데 부작용이나 효과를 알고 싶습니다.

눈도 항상 부어있어 보기에좋지않아 안경을 쓸때도 있습니다.

비절개 레이저 눈밑지방 재배치술이라던데 효과는 좋은지 또 어떤 부작용이 있는지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

효과가 있습니다.

나이가 들면서 아래 눈꺼풀의 지방을 둘러싸고 있던 안와격막이 약해지면, 안와격막 속의 지방이 눈 아래로 불룩 튀어나오게 된다. 이 결과로 코 옆의 골격을 따라 그림자가 지거나, 피부 위에 색소가 침착되면서 눈 밑이 어둡게 보이는 다크 서클이 나타나기도 하며, 피부가 늘어지고 주름이 생기면서 얼굴이 피곤해 보이기도 한다. 지방이 축적되는 원인은 일종의 노화현상으로 생각되며, 갑상샘 기능항진증이나 신부전증, 천식 등의 질병과 동반하는 경우도 있다.

눈 밑 지방은 성형외과 등에서 외과적으로 지방을 제거하여 교정할 수 있으며, 최근 피부과에서도 눈 안의 결막을 통해 레이저를 조사하여 지방의 일부분을 제거하는 시술을 하고 있다. 레이저 눈 밑 지방 제거술은 출혈이 없어 시술 후 멍이 거의 남지 않으며, 재시술이 가능한 장점이 있다. 눈 밑 지방 제거술은 불룩한 지방을 영구적으로 제거하기 때문에 대개 다시 재발하지 않는다. 경우에 따라서는, 눈 밑 지방의 분포에 따라 지방을 제거하기만 하는 것이 아니라, 지방이 모자라는 부분에는 지방을 채워 넣는 시술을 하기도 한다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림