전기·전자학문
Jake911
Jake91122.07.05

블루투스이어폰에 나오는 전자파 인체에 해롭다??

사람들은 블루투스이어폰을 많이 사용하는데

블루투스 이어폰을 귀에 착용하면 머리에 전자파가 직접적으로 닫기때문에 인체에 해롭지 안을까요?

  • 블루투스보다 강한 전자레인지의 전자파도 매우 미미한 수준으로 인체에 해를 끼치지 않습니다.

    2012년 3월 30일 채널 A 방송국의 ‘이영돈 PD의 먹거리 X-파일(8회분)’ 프로그램에서 실험해본 결과

    아무런 증상이 없다는 것을 증명하였습니다.

    따라서 블루투스 이어폰 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전자파는 생각보다 인체에 큰 영향을 미치지 않습니다.
    해로울 것으로 생각하여 많은 연구자들이 다양한 실험을 해왔으나
    몇십년이 지난 지금까지도 해당 가설을 증명하지 못한것이 대다수 입니다.

    감사합니다.