아르테미스88
아르테미스8822.10.16

구간단속 카메라에 대해 궁금해요

자동차전용도로에 많이 설치되어 있던데요

구간단속 시점과 종점의 속도를 평균계산한거에요??

중간에 과속으로 달리고 종점에서 속도를 엄청나게 줄여서 통과하면 안 걸리나요??

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    구간 단속기준은 시작 지점에서 종료 지점을 통과할 때 평균 속도를 지켜야하고요, 한 가지 더 시작 지점과 끝 지점에 설치돠 카메라를 통과할 때는 평균 속도에 관계없이 단속 기준이 되는 속도를 지키셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    네 구간단속 시작점에서 마지막 지점의 평균속도로 단속하게 됩니다 구간단속 구간에선 그냥 제한속도에 맞추어 가는게 나을것 같아요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    네 맞습니다. 시작지점과 종료지점까지의 평균 속도를 내서 측정하는 것이기 때문에

    초반에 과속하여도 나중에 저속 운행하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 대단한나팔새278입니다.

    일정한 구간을 지나가는 차량의 평균 주행속도를 측정하여 제한속도를 초과하는 차량을 단속합니다.

    또한 그 구간의 시작 지점(시점)과 종료 지점(종점)에서도 속도위반을 단속합니다.