밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.06

구간단속은 어떤 경우에 과속으로 찍히나요?

자동차로 고속도로를 다니거나 일반 국도를 다니다보면

과속카메라가 많이 설치된걸 볼수가있는데, 보행자 입장에서는

과속을 안하면 안전해서 좋아할거 같은데

구간단속은 어떤 경우에 과속으로 찍히는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    구간 단속 카메라는 1지점에서 3지점까지 사이의 평균속도를 이야기 하는 것으로 전체 평균속도라고 보시면 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    구간제한속도 10km초과시, 즉 80km 제한이면 평균10km초과시부터 범칙금부과요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    구간단속은

    진입구간에서의 속도

    구간간 평균속도

    나가는 구간에서의 속도 중

    최고속도요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    구간 단속은 1지점에서 3지점까지 사이의 평균속도를

    단속하는 거에요....