자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

철판 구멍 뚫어야 하는데 방법 궁금합니다.

직경은 대략 100원 조금 안되는 크기로 철판에 구멍을 몇개 내야 하는데요.

혹시 철물점 가면 이런 철판 몇개도 뚫어줄까요?

철판 두께는 송곳으로 뚫리는 정도입니다.

아니면, 이런 철판 뚫어줄 어떤 공구같은거 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    송곳을 이용해 철판 구멍을 뚫는 것이 가장 좋습니다. 송곳은 적당한 크기로 정확하게 뚫을 수 있습니다. 또한, 철판 뚫기에 적합한 드릴이나 레이저 드릴이 있으면 좋겠습니다. 이런 공구는 철판 뚫기에 적합한 공구를 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고마운병아리267입니다.

    공구점에 가셨어 "스텝드릴날" 홀이 파이 마다 있어 하나 사서 쓰시면 될것 같아요 공구점에서 뚤어 주실지는 모르겠는데요