매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.09

비가 오는 날을 회를 먹으면 정말 안되나요

비 오는 날 회를 먹으면 몸에 안 좋다고 들었는데 정말인가요 왜 비가 오는 날에 회를 먹으면 안 되는지 그 이유가 궁금하네요 회를 무지 좋아하거든요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가오는 날은 습하기 때문에 세균이나 미생물이 잘 번식해서 생물인 회는 가급적 먹지 말라고 하는 것인데요.

    요즘은 유통, 보관 과정의 발달로 생선회를 뜨고 바로 먹으면 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    예전에는 비가오면 유통상 문제가 많아서 회를 먹지 말라는 말이 있었는데요.

    현재는 비가와도 이러한 유통에 문제가 없기 때문에 문제 없습니다.