안과건강상담
태평한다람쥐223
태평한다람쥐22320.12.03

라섹 또는 라식은 실제로 위험한가요?

저는 시력이 안좋아서 집에선 안경, 밖에 나갈땐 렌즈를 끼고 나갑니다

렌즈를 끼고 다니신 분들은 다들 알다싶이 많이 끼면 눈에 피로감이 꽤 있습니다.

아무리 좋은렌즈를 써도 오래 끼거나 오래쓰면 눈에 잘안맞는데요..

그래서 제가 돈을 모아서 라식을 하고싶은데 라식은 '위험하다' 라는 말이 있잖아요

'이재용도 안경을 쓴다' 라는 말이 있는것처럼.. 라식이 위험하다라는 또는 효과가 없다는 얘기를 정확하게 풀어주실 분 구합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력 교정수술은 참 간단합니다. 시간도 얼마 걸리지 않구요. 결국 위험하지는 않습니다. 수술을 하느냐 마느냐는 결국 본인의 선택일 뿐이지요. 물론 수술이후에는 빛번짐이 있거나 눈이 건조해지기도 하고 관리를 잘 못하면 시력이 다시 나빠질 수도 있지요. 그래도 안경이나 렌즈를 쓰는 것보다야 편하겠지요. 여러 부작용도 고민하셔서 수술 여부를 결정하시기 바랍니다.

    서민석 드림