약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.05

두피가 가렵고 작은 뽀드락지들이 올라와요. 어떤 연고를 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 샴퓨를 하고 나서 머리를 말리고 나면, 두피가 가렵고 작은 뽀드락지가 보여요. 왜 그런지 궁금합니다. 그리고 무슨 연고를 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두피에 염증이 올라온다면 액상 타입의 약을 사용해야합니다.

    연고나 크림의 경우 기름지기때문에 두피에 쓰기 적절하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두피에 뾰루지가 올라온다면 액상타입의 바르는 약을 사서 써주세요.

    가렵기도하다면 약용샴푸도 같이 사서 쓰시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두피쪽이라면 톡톡 두드려서 바르는 형태의 제품들이 있습니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있으며, 말씀하신 가렵거나 뽀드락지 같은게 올라올 때 효과적으로 사용 가능합니다

    피부 알레르기의 정확한 원인은 알기 어렵지만

    보통 최근 드신 음식이나, 면역력 저하나, 샴푸 등의 성분이 맞지 않거나, 다양한 원인이 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성 두피염일 수도 있습니다. 스테로이드 액제들이 있는데 그걸 사용하세요. 약국에서 그냥 사실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두피에 알러지 반응이 오는것으로 보입니다. 일단 두피에 바를수 있는 액체 약을 사용을 하시고 증상 지속시 먹는약도 먹어볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두피에 직접적으로 연고를 사용하시기는 어려우며

    염증을 완화해주는 액을 뿌려주실 수 있습니다.

    일반의약품으로도 출시되고 있으니 인근 약국에 방문하여 문의해보시길 바라며

    해당 의약품으로 효과가 부족하다면 전문의약품도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.