아웃사이더
아웃사이더23.01.06
도로위 눈은 어디에서 치우나요?

눈이 많이내려너 도로위에 쌓이면 재설작업을 하는데 어디에서 재설작업을하나요? 며칠전 많은눈이 내려서 아직 도로에 눈이 있는데 어디에 문의해야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    도로의 눈은 각 지역의 지자체에서 제설작업을

    하고 있습니다

    해당지역의 구청 또는 시청에 문의하시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 재설작업은 도시는 구청에서 시골은 군청에서 고속도로 및 자동차전용도로는 도로관리청에서 책임지고 합니다 구청이나 군청에 연락하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    각 지자체 도로유지보관리과가 있으니 해당 지자체에 연락하셔서 담당자에게 민원 넣으시면 됩니다.