약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

감기약과 피부안정제 약을 같이 먹으면안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부안정제 약을 자주 먹고있는데 감기가 걸려서 같이 먹어야하는상황이 오게된다면 이둘은 약을 같이먹어도 상관없을까요?? 가끔 같이 먹으면 안되는약이 있어서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부안정제는 주로 항히스타민제와 스테로이드제를 사용하는데 감기약중에 같은 성분의 약이 중복될수 있으므로 살펴보시고 있다면 한가지만 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 어떠한 성분의 약이 포함되어 있는지 확인이 되어야 보다 정확한 안내가 가능하기에 현재 복용하는 약이름을 함께 올려주시길 권하며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 드시는지 알려주셔야 상호작용이 있는지 파악할 수 있습니다. 피부안정제라는게 보통은 항히스타민제들을 말씀하시는데 감기약에도 해당 성분들이 들어가는 경우들이 있긴 합니닺

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    감기약과 피부안정제를 같이 복용해도 되는지 질문하셨는데요

    혹시 피부 안정제로 무슨약을 복욕하는지 알수 있을까요???

    감기약이랑 성분이 겹칠수도 있을거 같아서요..

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재는 어떤 약을 복용하는지에 대한 정보가 부족하여 정확한 답변을 드리기는 어려워 보입니다.