한의학건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.25

피부가 아토피가 심하고 건조해요

나이
성별
남성

제가 평소 피부가 아토피가 심하고 건조한 편인데요 이럴 때는 혹시 한의원에서 진료를 받을 수 있는게 있을까요 그리고 어느 정도 다녀야지 증상이 많이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아토피는 피부염의 한 형태로 피부가 가려워지고 여러 발진이 생깁니다. 이것도 스트레스성 피부염으로 보고 치료합니다.그 어떤 것보다 마음의 안녕을 잘 살피세요.

    한방치료는 체질에 맞는 약재를 사용하여 피부 건강을 개선하고 피부 면역 기능을 강화하는 것을 목표로 합니다. 아토피 환자에게 흔히 사용되는 한방치료 방법으로는 가미소요산, 자운연고 등이 있습니다.

    한방치료의 효과는 개인마다 다를 수 있으며, 아토피 환자의 상태와 심각도에 따라 기간도 달라집니다. 일반적으로 아토피의 한방치료는 꾸준한 치료 과정이 필요합니다. 몇 주 또는 몇 달 동안 한방치료를 받아야 피부의 염증이 개선되고 증상이 완화될 수 있습니다. 한방치료를 받는 동안 다른 치료법과 함께 사용하는 것이 좋습니다. 피부를 보호하고 유지하기 위해 정기적으로 보습제를 사용하고 피부 건강을 유지하기 위해 건강한 식습관과 생활 습관을 유지하는 것이 중요합니다. 채식 현미 과일이 피부 염증을 감소시킵니다.

    꼭 한의사의 상담을 받고 지속적인 관리와 치료를 받아보세요. 스스로 마음을 잘 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    아토피 피부염에 대해 전문진료를 시행하는 피부과 한의원에 내원해 보시기 바랍니다.

    증상에 따라 다르지만 보통 3~6개월 정도의 치료기간을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    아토피에는 한방치료가 도움이 됩니다

    한의원에 내원하셔서 관련증상에 대한 치료 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    위 글로만으로는 정확히 진단하기 어렵습니다. 피부전문 한의원이 많이 있습니다.

    피부만을 전문으로 하는 한의원에 내원하시면 더 전문적인 치료를 받으실수 있습니다.