한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.05.04

피부가 너무 건조하고 안 좋아요.

나이
성별
남성

제가 평소에 피부가 너무 건조하고 안 좋은데요. 어릴 적부터 이래가지고 지금이라도 치료를 할려고 하는데 한의원에서 어떤 치료를 하나요? 그리고 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    피부가 건조한 것은 내장이 건조함의 영화가 나타나는 것이고 특히 폐가 건조한 원인이 많습니다. 한방에서 피부건조즈에는 외용연고와 폐를 윤택하게 하는 침, 뜸, 한약을 씁니다. 그러한 대표적 약초로는 오미자, 맥문동 등이 있습니다.

    :)