청렴한텐렉90
청렴한텐렉9021.04.11

아침에 자고 일어나면 목이 아파요

자고 일어나면 목과 허리가 뻐근하고 아파요

낮은 베개를 좋아하는데 가끔 높은 베개를 비면

어김없이 아프고 옆으로 누워서 자면 팔이 저려요

누워서 자면 죽은 듯이 누워자는 스타일이다보니

무호흡증도 있다고 하네요 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요~ 저도 매일 자고 일어나면 목이 아픈 사람이라 지나치지 못하고 답변을 남깁니다! 우선 자고 일어났을 때 유독 목이 아프시면 일자목이나 거북목일 가능성이 높습니다. 저는 너무 아파서 엑스레이를 찍었었는데 일자목이라고 하더라고요!

    작성자 분께서도 저와 같은 상황이라 일자목의 경우로 말씀드리겠습니다. 우선 베개는 높은 것보다 낮은 것이 좋으며, 낮은 베개를 베더라도 목이 아픈 경우가 생기면 아예 베개를 베지 않고 주무시는 것을 추천드립니다. 그리고 가장 좋은 것은 수건 베개라고 해서 수건을 돌돌 말아서 목 높이에 맞는 베개로 만들어 베는 건데요, 인터넷에 '일자목 수건베개'라고 검색하시면 어떻게 하면 나오니까, 그거 보시고 한 번 해보세요~

    그리고 저 같은 경우에는 그래도 너무 아프고, 목아픈게 지속되다보니 머리까지 아파서 병원도 가고, 운동도 다니고 있는데요~ 우선 목 에서 우두둑 소리 나지 않는 선에서 스트레칭을 자주 해주시고, 목 근육을 주기적으로 주물러 주시면 근육이 굳은게 어느정도 풀려서 아픈 것도 조금 나아지곤 합니다.

    또한 요즘은 목교정기라는게 있어서 그걸 사용해서 목도 교정하고 자세도 교정하면 허리아프신 것 까지 어느정도 회복될 수 있을 것이란 생각이 드네요ㅎㅎ 그리고 만약 목이 계속 아프다가 머리까지 아파서 일상생활이 불가능해질 정도가 되면 반드시 병원가시는 걸 추천드려요, 저는 한 번 그랬어서 바로 병원가서 근육통 주사 맞고, 약을 받아왔는데 병원가는게 제일 좋은 해결 방법이더라고요..

    저도 아직까지 목이 아파서 힘들어 하고 있고, 앞으로도 다른 해결방법은 없을지 계속 찾아볼 예정이라 작성자분께서 당장 낫는 방법을 공유해드리는 못하지만, 모두 제가 실제로 목 안아프기 위해 경험해본 것 들이니, 참고 해보시고 도움이 되었으면 좋겠습니다, 감사합니다 :)