완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.16

힘 키우기 가장 좋은 운동은 무엇인가요?

일상 생활에서 밀거나 당기거나 할 때 쓰는 힘. 이 힘을 키우는데 가장 좋은 운동은 무엇인가여? 스쿼트 이야기 많이 하시는데 이건 그냥 앉았다 이러나는 가니까 서 있는 상태에서 밀거나 당기는 힘과는 상관이 없을 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    힘을 키우기 가장 좋은 운동은 웨이트 트레이닝입니다. 웨이트 트레이닝은 근육에 자극을 주어 근육을 성장시키고, 근육량을 늘리는 데 효과적입니다. 웨이트 트레이닝은 다양한 운동이 있지만, 그 중에서도 스쿼트, 벤치 프레스, 데드리프트는 가장 기본적인 운동으로, 모든 근육을 고르게 발달시키는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    스쿼드는 하체운둥의주로 힘을 키우고 운동이고 주로 판힘이나 기본 체녁을 키우는대는 팔굽혀 펴기가 좋습니다