대찬사마귀68
대찬사마귀6823.11.25

다리근육을 키우고 싶은데 어떤 맨몸 운동이 제일 좋은가요

제가 키는 170쯤되고 몸무게는 90kg쯤 되는데

신체스펙 치고는 특이하게 살이 없고 근육이 많아요

중량운동 한 것처럼 하체근육을 튼튼하게 키우고

싶은데 쉽게 할 수 있는 맨몸운동중에 어떤 운동이 근육만드는데 효율이 좋은가요 어릴때부터 운동해서 어려운

동작이어도 잘 할 수 있습니다.

카프레이즈처럼 틈틈히 할 수 있는거면

더 좋을 것 같은데..

  • 안녕하세요. 수려한알파카191입니다.

    맨몸으로 스쿼트가 가장 좋다고 생각합니다

    손을 앞으로 나란히 하고 의자에 앉는 모습으로 무릎위치가 압 발가락이 튀어 나오지 않게 하고 대퇴부가 지면과 수평으로 맞추면서 앉았다 일어섰다를 반복하는 운동입니다

    주 3회 15회~20회씩 5세트 이상하시면 많이 도움되실겁니다 대퇴부를 중심으로 허리와 복부 등 많은 운동이 되셔서 근육향상에 많은 효과를 보실거십니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하체를 키우고 싶다면 맨몸 운동으로는 한계가 있습니다. 헬스장가서 하셔야 키우기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    현재 상태에서는 계단 오르는 것도 다리 근육 키우는 데 도움이 많이 될 것 같습니다.

    헬스장에 가시면 천국의 계단이라고 계단 오르는 운동을 할 수 있는 스텝밀 기계가 있는데 그거 하시면 됩니다.