의연한바다사자42
의연한바다사자4224.01.13

체력기르는데 좋은 운동은 뭐가 있나요?

현재 운동을 하는데 제가 다른건 다 좋은데 다리 힘이랑 체력이 많이 떨어진다고 하더라고요 체력을 기르면 다리 힘을 늘리는 운동도 더 많이 할텐데 체력은 어떻게 길러야 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한키위168입니다.

    조깅, 자전거 타기, 수영, 스쿼트, 러닝, 팔 굽혀펴기, 윗몸 이르키기, 런지, 점핑잭 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    운동은 다 좋겠지만 수영은 체력도 길러지고 전신운동이 되어서 좋고 특히 헬스 운동은 부분에 근육을 강화시키는데는 최고 입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    구체적으로 걷기, 달리기, 자전거, 수영 등이 있고, 축구, 농구, 테니스와 같은 구기 종목 역시 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기초체력부터키우는게 좋아요 계단오르기 러닝 스쿼드 풋쉬업 플랭크 런지등 해보셔요

  • 안녕하세요. 쌈박한검은꼬리293입니다. 일단 걷기랑 뛰기는 기본으로 하시고 그 유튜버 신지니? 비타민 신지니 라고 운동 유튜버가 있는데 조아요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체력을 기르기 위해서는 땀이 날 만큼 힘들다고 느낄 정도의 유산소 운동을 꾸준히 해주셔야 합니다. 이러한 운동으로는 달리기, 빠르게 걷기, 실내 자전거, 줄넘기 등이 있습니다.