기타 고민상담고민상담
멋진사슴181
멋진사슴18124.01.07

체력 늘리는 운동이 뭐가 있을까요?

제가 체력이 많이 안 좋은 편이라서 체력을 좀 늘리려고 하는데 체력 늘리는 운동으로는 뭘 해야할까요?? 태권도,달리기 같은거 하면 늘까요..? 구체적으로 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지구력이 체력과 직결되는데요. 개인적으로 효과를

    보았던건 싸이클과 등산, 수영, 유산소 달리기 운동을 했을때였습니다. 꾸준히 하시면 체력이 올라오는걸 느끼실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ˚₊·—̳͟͞͞♡ 입니다.

    달리기를 추천합니다!저도 체력이 안 좋았는데 체력을 늘리고싶은데 뭐하지 생각하다 달리기랑태권도를 해봣는데

    체력이 많이 늘었더라고요!추천합니당

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.걷기 부터 하세요 자연속에서 걷는것이 최고의 운동 입니다 걷다보면 마음의 소리도 들을수 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    걷기, 달리기, 자전거, 수영 등이 있으며

    축구, 농구, 테니스와 같은 구기 종목 역시 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 배고픈콘도르26입니다.간단한 줄넘기나 유산소 운동을 하면 체력이 더 올라갑니다!유산소 운동중에 간단한것을 찾는다면 계단 오르고 내리기가 있습니다!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체력향상에는 유산소 운동을 기본으로 하고 적당한 근력운동을 병행해 주셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체력을 늘리기 위해서는 다소 격할 정도의, 숨이 찰 정도의 유산소 운동을 꾸준히 해주셔야 합니다. 줄넘기나 달리기, 실내 자전거 등이 도움이 될 수 있습니다.