피부과의료상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.15

양발의 새끼 발톱이 갈라집니다.

나이
성별
남성

양발의 새끼 발톱이 잘라 때마다 갈라집니다. 몇번은 발톱을 잘 짤라주면 며칠는 잘 붙어 있는데, 이후에는 갈라집니다. 이것이 무좀초기 증상일 수도 있다는 말을 듣고 찾아보았는데, 발톱이 썩거나 변형은 없고 단지 새끼 발가락만 갈라집니다. 이러한 경우 어떻게 관리해주어야 합니까

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무좀여부는 먼저 확인이 필요합니다. 무좀이 없다면 외상에 의해서 갈라진답니다. 이미 갈라진발톱의 끝까지 제거를 하는 것도 방법입니다.