결혼식을 하였습니다 혹시 세금관련하여 받을수 있는것이 있을까요?

지난주 토요일 결혼식을 올렸습니다.

혹시 결혼식 관련하여 세금공제나 아니면 신혼부부 관련 혜택이 있을까요?

현재 신혼부부 전대금대출 혜택은 받고있고 다른 세금관련한것이나

세금감면이나 다른 혜택을 받을수 있는것이 있을지 궁금하네요.

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

마준영 세무사 입니다.

2016년 부터 국회에서 "혼인세액공제"를 추진하였으나 반대에 부딪혀

입법에는 이르지 못 한 것으로 알고 있습니다.

그렇지만, 만일 배우자 분이 연간소득금액이 100만원 이하일 경우

인적공제에서 소득공제 혜택을 볼 수 있고, 각종 소득공제 및 세액공제를 위한

대상자가 될 수 있기 때문에 낙담하실 필요는 없습니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.