이런 약물 복용 중에 임신 준비를 해도 될까요?

성별 남성
나이 35세
복용중인 약 미노씬, 모사모틴, 엘리델 크림, 겐타마이신크림, 로섹스겔, 노르작캡슐 20mg, 자나팜0 125mg, 클로나제팜

현재 임신 준비중인 35세 남성입니다.

피부과 약으로 복용하는 약과 바르는 약,

안정제로 위 성분들의 약을 복용중인데요.

혹시 임신을 준비하는데 정자나 태어날 아이에게

문제가 되는건 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

남성이 약을 복용하는 것은 임신에 문제가 되지는 않는 것이 대부분입니다.

항암 치료를 받는 것이 아닌 경우, 특별히 제한 사항이 있는 것은 아니지만

그럼에도 미노신과 같은 항생제 복용은 피하는 것이 좋을 수 있습니다.