깍듯한하운드226
깍듯한하운드22623.10.17
수도권광역초고속급행열차 개통시기는?

개통이 되면 수도권주민들이 많이 편리해질 거라는 수도권광역초고속급해열차 GTX A ,B, C, D의 구간과 개통시기는 언제일까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문하신 GTX 개통시기는 공사 상황에 따라 변경이 될 수도 있습니다.

    GTX-A 구간 개통 일정은 2025년 11월에 서울에서 수서까지, 2026년에 창릉, 2028년 4월에 삼성까지라고 합니다.

    GTX-B 구간 개통 일정은 인천대입구에서 마석까지 2030년으로 예정하고 있습니다.

    GTX-C 구간 개통 일정은 덕정에서 수원과 상록수역까지 2028년에 예정되어 있습니다.

    GTX-D 구간 개통 일정은 미정이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    GTX는 2021년에 사실 작을 해서 2026년

    에 완공을 목표로 하고 있습니다

    그러나 지하터널 작업이 수월하지 않은게

    사실입니다

    아마도 조금 늦어질수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2024. 04. 수서 ↔ 동탄

    2024. 08. 운정 ↔ 서울

    2025. 11. 서울 ↔ 수서[삼성_무정차]

    2026. 창릉

    2028. 04. 삼성

    각각 개통예정입니다.