자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 번호판 요즘 새 번호판으로 바꿀 수 있는지요?

옛날 번호판을 요즘 최신 번호판으로 바꿀 수 있는지요? 구청등에서 특별한 행정 절차를 밟아야 한다면 절차를 자세히 알고 싶습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.07

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 지자체에 있는 차량등록사업소에 가서 새번호판을 신청후 발급받으시면됩니다. 미리 전화해서 준비물을 물어본 후 가세요.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    구청에 가서 신고하시고 수수료 내신 후 번호판제작소 가셔서 바꾸시면 됩니다 자세한건 구청에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 번호판 업무는 구청에서 안합니다 자동차등록시업소에 등록증 가지고 가서 새번호판으로 교체신청하면 교체가 가능 합니다 언제든지 평일 일과시간에 가세요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    본인이 직접신청시 관할구청에서 자동차등록증과 신분증을 가져가서 차량번호판 신청하면 됩니다 타인이 신청한다면 위임장을 추가하면 되겠어요