자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 구 번호판 신 번호판으로 교체 가능한것인가요?

현재 운행중인 차량의 구 번호판을 요즘 신 번호판으로 교체 가능한가요?

가능하다면 어떤 행정적 절차를 밟아야 할까요?

비용도 발생하는지요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.28

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 지자체의 차량등록사업소에 차량과 신분증 차량등록증을 들고가면 번호판 발급이 가능합니다. 비용은 해당 지자체에 문의해보는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 자동차등록증하고 신분증가지고 자동차등록사업소에 가셔서 교체 하면됩니다 보통 지역에 따라서 약간씩 차이가 있지만 약30.000~50.000원 정도의 비용이 들어간다고 합니다.