자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.06

자동차 번호판 교체가 가능할까요?

차량의 번호가 마음에 들지 않은상태에서 번호판 교체는 정식 신고만 하면 가능할까요? 그리고 번호판 앞에 푸른색으로 KOR라고 써있는건 어떻게 신청가능할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    만약 중고차를 구매하셔서 자동차 번호가 마음에 들지 않는다면

    60일 안에 차량등록사업소에 방문하세요.

    차량등록증과 신분증을 갖고가야합니다.

    물론 교체를 원한다고 다 되는건 아닙니다.

    앞에 숫자가 2자리라서 3자리 번호판을 받고자 한다면

    교체 대상에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 배정바드은 자동차번호판이 마음에 들지 않는다는 이유로는 교체가 불가합니다 분실 훼손 도난등의 사유로만 교체가 가능 합니다 또한 앞에 KOR번호판은 추가요금이 30.000원정도 지불하면 받을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    차량등록증 , 차주 신분증,번호판 들고가셔야 될테고,,가기전에 차량등록사업소에 전화해서 문의하시고 가시는게 준비서류 챙기는데 확실하죠,,신규번호판이 예전에 3만원했었는데,,지금은 얼만지 알아봐야겠죠,,

    차량번호는 차량등록하시고 한번인가 두번까지 번호도 바꿀수있습니다,,참고하십시요,,