탈퇴한 사용자

자동차 번호판 번호 변경 가능한가요?

자동차 번호판에 숫자 4가 많이 들어가서 맘에 안드는데 자동차 번호판 변경 가능한가요? 번호판 변경 하려면 어디에 문의 해야되는지 변경하기위한 절차가 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 풍족한긴꼬리267
    풍족한긴꼬리26723.02.19

    안녕하세요. 풍족한긴꼬리267입니다.

    네 가능합니다

    신형 번호판 교체 절차는 대략 아래와 같습니다.

    1.준비물을 챙겨서 차주나 대리인이 차량등록사업소에 방문한다.

    2.신청서를 작성하고 수수료를 결제한다.

    사본을 가지고 번호판 제작소로 가서 탈거 및 장착을 요청한다.

    3.번호판 및 기타 부속품 비용을 결제한다.

    4.기존 번호판을 반납한다.