자동차생활
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.20

최근 개명을 했는데 자동차 등록증을 새로 발급받아야 하나요?

최근 개명을 하게 되었는데 자동차 등록증을 새로 발급 받아야 할까요?

하게 된다면 근처 이동 출장소 이런데서도 가능한건지요???

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    자동차 등록증을 다시바꾸어야

    합니다

    자동치등록은 구청이나 시청에서

    할수가 있어요

    다른 시나 구청에서 도 할수가 있어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 개명 후 자동차 등록증을 새로 발급 받아야 합니다. 가까운 이동 출장소 등에서도 발급이 가능하지만, 각 지역에 따라 절차가 다를 수 있으니 꼭 해당 지역의 이동 출장소에 문의하시길 바랍니다.