심심한곰255
심심한곰25523.01.11
운전면허증 주소지 변경어떻게 하죠?

운전면허증에 주소지는 어떠한 방법으로 변경을 해야하나요?

새로 스티커 붙여서 가능한지 아니면 새로 운전면허증 발급을 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전면허시험장에 방문하셔서 주소지 변경을 하시면 됩니다.

    주소지 변경을 하시게 되는 경우 운전면허증이 재발급이 되기때문에

    사진과 수수료 8,000원이 필요합니다.

    인터넷 도로교통안전공단에서 재발급을 신청하시면 됩니다.

    수수료는 역시 8,000원입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동사무소에 주소지 이전 신청하면 주소 이전된 거 스티커 주는데 하나 더 달라고하셔서 받으셔서 운전면허증에 붙이시면 됩니다.