아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.11

커피원두찌거기는 그냥 일반쓰레기로 버리면 되나요?

커피를 내리고 나오는원두쓰레기가 제법많이 나오더군요 그런데 이런거를 처리하기가 너무 힘드네요 이것은 그냥 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리면 되는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원두커피 찌꺼기를 활용하는 다양한 방법들이 있기는 합니다.

    그런데 쓰레기로 버릴때는 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피 우너두 찌꺼기는 음식물 쓰레기로 폐기를 하지는 않고 일반 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 맞는 방법입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다. 조개껍데기나 동물의뼈등 단단한 물질이 아니므로

    커피찌거기와 녹ㆍ한약재 찌거기등은

    일반 쓰레기로 분류가 됩니다.

    커피 찌거기는 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    사용한 커피찌꺼기는 일반쓰레기로 버리면 되고요

    커피찌꺼기를 신발장과 냉장고안에 넣어 놓으면 원두안에 들어있는 셀룰로스 성분이 악취분자를 잡아주기 때문에 천연탈취제가 되니 버리기전에 천연탈취제로 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 그냥 버리지 마시고 말려서 냄새 제거용으로 사용하세요. 커피 찌꺼기 모아 말리면 집안 구석구석 냄새나는곳 냄새를 바꿀수 있어요