검붉은오랑우탄108
검붉은오랑우탄10823.01.24

커피원두 찌꺼기 일반쓰레기인가요?

말려놓았습니다.

일반쓰레기로 ㅂㅓ려도 되나요 아니면 음식물쓰레기로 버려야하나요?

건조된 상태라 어디로 버려야하나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    커피원두가루는 일반쓰레기로 종량제 봉투에 배출해 주셔야 합니다.

    건조를 시켜두면 상태라면 탈취제로 냉장고나 신발장에 사용하시다가 쓰레기통부에 버려주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    답변부터 드리면, 커피원두 찌꺼기는 그대로이든 건조된것이든 일반 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

    추가로 커피원두 찌꺼기는 탈취제로 재활용 가능하니, 집안 및 차안의 찌든 냄새 제거에 활용해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 커피찌꺼기는 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 분리 배출하시면 됩니다.

    재활용 방법으로 냉장고에 넣어두시면 냉장고안의 냄새를 제거할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    한약재, 차, 커피 찌꺼기는 일반적으로 우려내고 나서 잘 말린 후 일반쓰레기로 종량제봉투에 버리시면 됩니다.

    가정에서는 보통 소량이기에 일반쓰레기로 처리가 가능하지만 관련 업체에서는 커피찌꺼기를 수거하는 업체를 이용하기도 하고 재활용을 통해서 다른 용도로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    커피원두찌꺼기는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 입니다. 지퍼백에 모아 열어두고 자연 탈취제로 쓰고 지퍼백 채로 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른문어18입니다.

    네 일반쓰레기입니다.

    커피콩이었기애 음식쓰레기라고 오해하실 수도 있는데, 이미 커피를 추출하고 남은 커피찌꺼기는 일반쓰레기로 취급되니 종량제 봉투에 버려주시면 됩니다!